敦煌市妇女联合会

欢送惠临安庆主妇网!
巾帼风度
您如今所在地位:首页 >> 巾帼风度 >> 巾帼风度
怀宁县平山镇党委委员、副镇长张凌霞古迹质料
公布日期: 2017-07-14    作者: 安庆妇联   接见次数:

    十一点二非常,明德小学安设点的食堂里一片繁忙,一百来个饭盒整洁的摆放在桌上,几个意愿者和受灾群众一同,正有序的调配饭菜。“双伢姐,这份再加点饭!”一个已显孕态的女性将调配好的饭菜放到一边时说道。她,是怀宁县平山镇党委委员、副镇长张凌霞。

提及她来,列队领饭的群众们都竖起了大拇指,“真是好到没话说啊,天天与咱们一同,吃的比咱们晚,睡得比咱们迟,怀着五六个月的身孕,还常常刻刻处处体贴咱们,一点率领架子也不。”

午餐后,张凌霞不歇息,她又与意愿者们一同,开端清扫食堂,清点物质,记载防汛日记,摆设下战书举止,忙前忙后,满头大汗。在连缀的暴雨、高涨的水位、突发的险人情前,诠释着一个基层女干部的忘我奉献。

大水无情人无情,女性也顶半边天。暴雨来袭时,她随暴雨奔赴一线,两天一晚上的奔波,与其他男性一同,资助转移群众,到堤坝放哨险情,资助排险,不一声诉苦。思索到她有身的特殊情形,镇里摆设她担任值班,不涓滴踌躇地,她回绝了,“我是党员,又在这里驻点,我固然应当和群众一同,怎么能够在劫难面前回避。”就这样,她陪着她驻点村的群众们,转移到明德小学安设点,与他们同吃同住。

明德小学安设点共安设了100多名受灾群众,还基本都是老弱病残,可是连缀不竭的题目在碰到张凌霞后都化为安好,酿成了好天。安设点里的王奶奶,孙子在外埠上学,儿子在堤上防汛,由于年岁大,听力欠好使,动作也不是很便利,张凌霞老是帮她筹措席子被子,帮手汲水、打饭,像看待本人的亲人同样忙前忙后,涓滴不将本人当妊妇看待。即便每到下战书,她的四肢举动都邑呈现水肿,也未曾有半句牢骚。“这个女人真好啊,当局真好啊!”王奶奶逢人就说。

为了安抚安设点内受灾群众的表情,张凌霞与意愿者们一同,为他们拟定了多套举止计划,明德小学的多功用教室,天天下战书和傍晚会播放各类题材的影戏;组织给他们上一节意思深远的平安卫生常识宣传课;为他们提供血吸虫病查抄等一系列暖心折务层见叠出,安设点内笑声阵阵,一片祥和。 

暮色渐沉,灯光流泻一地清萧;虫鸣渐起,鼾声装点满园协调。张凌霞甩甩酸疼的胳膊,坐到桌前开端写防汛日记……

Copyright 2015 安庆主妇网 主理:安庆市妇联

地点:安庆市市委三楼 德律风:0556-5346392 邮箱:ahaqwomen@163.com

手艺撑持:智海收集